28 июл. 2011 г.

Страшный. Вкусный. Шоколадный.




Я не люблю заморочки, если честно. Я за честную еду, без финтифлюшек, которые нельзя съесть. А еще я жутко ленивый тип. Отсюда, брутальность форм и общий вид незаконченности полотна, недоделки некой. Прям как будто про власть пишу, тьфу-тьфу.
Брауни(з) вещь вкусная, энергетикой ощущений близкая к оргазму. А если не утруждать себя нарезкой строгих квадратных форм, а есть столовой ложкой? Оргазм рискует стать многократным. Более того, так оно и происходит, я сам видел. Видеть оргазм трех женщин, с измазанными шоколадом ртами, закатывающих глаза к небу и тихим, чуть с хрипотцой, голосом говорящих: "мамочка" - удовольствие на грани извращения. Кулинарного извращения.




4 яйца
стакан муки
стакан сахара
300 гр. горького шоколада
150 гр. сливочного масла
Печенье
Сливки 33% и выше - 100-150 гр.
Сахарная пудра - столовая ложка

Шоколад и масло растопить на водяной бане, перемешать. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить шоколад. Печенье наломать и вмешать в тесто. Добавить муку и аккуратно перемешать. Форму застелить бумагой. Вылить тесто. Поставить в печь. Выпекать 25 минут при 160С. Достать и остудить. Убрать в холодильник на ночь.

Снять с формы, убрать бумагу. Срезать верхушку. Изрубить ножом в крошку. Взбить с пудрой сливки. Разделить пополам. Половину сливок смешать с крошками коржа. Выложить на основной корж. Нанести поверху остальные взбитые сливки. Посыпать несладким какао. Отдать на растерзание алчущим женщинам.



Увести детей, рано им еще такие стоны слушать.


P.S.
Определенно, если бы не дружественная аудитория в жж- этот блог технически очень и очень хорош.
Осталось понять, какие теги тут НЕ работают.

3 комментария:

  1. я такой подачи брауни еще не видела)
    буду терпеливо ждать завершения диеты, чтобы попробовать)

    ОтветитьУдалить
  2. Велкам то блогспот, как говориться.
    Мы уже давно тут.
    Тусовка тут вполен дружественная, просто другая.
    Есть мировые кулинарные знаменитости и скромные любители русской кухни.

    ОтветитьУдалить